Saftiges Schokomuffins Rezept mit Kirschen

Ich liebe jede Art von Gebäck, denn ich bin ein Schleckermäulchen! Meine derzeitigen Favoriten sind diese saftigen Schokomuffins mit Kirschen und einen extra Klecks Schokolade. Na, hast du Lust, mit mir einen virtuellen Kaffee zu schlürfen und dabei die leckeren Schokoladenmuffins zu genießen? Dann scrolle schnell nach unten, denn dort verrate ich dir das supereinfache vegane Schokomuffinrezept.

Saftige Schokomuffins selber backen mit Kirschen und extra Schokoklecks. Auf dem Food- und Lifestyle Blog zeige ich dir, wie es geht. | www.kleidermaedchen.de

Schokomuffins schnell und einfach selber backen

Wie ihr wisst, ist Essen ein wichtiger Bestandteil in meinem Leben. Ich lege großen Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung bei der auch gesündigt werden darf. Und auch die leckeren Süßen sind ein fester Bestandteil hier auf dem Foodblog. Heute dreht sich alles um die kleinen Mini-Kuchen, auch Muffins genannt. Die beste Erfindung, so mal sie ebenfalls super für unterwegs geeignet sind.


Zutaten für die saftigen Schokoladenmuffins

Die Zutaten sind für 12 Personen geeignet. Für die Zubereitung der Schoko Muffins benötigst du circa 45 Minuten. 

  • 75 g pflanzliche Butter
  • 110 g Rohrzucker oder Kokosblütenzucker
  • 2 Ei Ersatz
  • 200 g Schokolade
  • 2 EL Hafermilch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakao
  • 1 Glas Kirschen
  • 2 EL Kirschsaft
Auf dem Kleidermädchen Foodblog schlagen die Geschmacksknospen Putzelbäume. Zusammen kreieren wir leckere vegane Rezepte die gesund und lecker sind. Kochlöffel hoch und los gehts.

Leckere saisonale vegane Rezepte zum Genießen

Noch mehr Food-Inspirationen gefällig? Hier findet ihr einen umfassenden Überblick über vegane und gesunde Rezepte für den Alltag!

Weiterlesen
Saftige Schokomuffins selber backen mit Kirschen und extra Schokoklecks. Auf dem Food- und Lifestyle Blog zeige ich dir, wie es geht. | www.kleidermaedchen.de

Zubereitung der Schokomuffins mit Kirschen

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober Unterhitze vorheizen.
  2. Muffinform zur Hand nehmen und mit Backförmchen auslegen. Alternativ kannst du auch die Form einfetten.
  3. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  4. Die Butter mit dem Zucker mithilfe eines Handmixers aufschlagen.
  5. Den Ei-Ersatz nach Anleitung kurz quellen lassen und dann zu der Butter-Zucker-Masse geben.
  6. Kirschsaft sowie Hafermilch zugeben und alles miteinander vermengen.
  7. 100 g der Schokolade klein hacken und zu den flüssigen Zutaten geben. Alles noch einmal gut vermengen.
  8. Die trockenen Zutaten zu den Nassen geben und nochmals mischen.
  9. Die Kirschen abtropfen lassen und unterheben.
  10. Den Teil auf die 12 Förmchen verteilen.
  11. Die Muffins in den Ofen geben und für 25 Minuten backen.
  12. Aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  13. Die Muffins auf der Form heben und auf einem Kuchengitter zum Auskühlen geben.
  14. Die restliche Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und auf die Muffins verteilen.
  15. Wenn die Schokokleckse ausgehärtet sind, können die Mini-Kuchen serviert werden.

Ich wünsche euch einen guten Appetit! Habt ihr auch ein Muffins-Rezept, das ihr teilen möchtet? Dann postet es gerne in den Kommentaren.


Saftige Schokomuffins selber backen mit Kirschen und extra Schokoklecks. Auf dem Food- und Lifestyle Blog zeige ich dir, wie es geht. | www.kleidermaedchen.de
Saftige Schokomuffins selber backen mit Kirschen und extra Schokoklecks. Auf dem Food- und Lifestyle Blog zeige ich dir, wie es geht. | www.kleidermaedchen.de


Saftige Schokomuffins selber backen mit Kirschen und extra Schokoklecks. Auf dem Food- und Lifestyle Blog zeige ich dir, wie es geht. | www.kleidermaedchen.de
Saftige Schokomuffins selber backen mit Kirschen und extra Schokoklecks. Auf dem Food- und Lifestyle Blog zeige ich dir, wie es geht. | www.kleidermaedchen.de

Kommentar schreiben

2 Kommentare