Silvesteressen leicht gemacht: Zwei schnelle Rezeptideen mit Diska

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Silvester steht vor der Tür und die alljährliche Frage rückt immer näher: Mit welchem Rezept überrasche ich auf der Silvesterparty. Einfach muss es sein, lecker sowieso und zudem auch noch etwas fürs Auge. Nicht so einfach all den Ansprüchen zu genügen und dabei nicht voller Euphorie in der Küche wie ein Duracellhase zu marschieren. „Keine Panik auf der Titanic“ heißt es da. In diesem Jahr wird das Silvesteressen zum Kinderspiel! Ich habe euch zwei schnelle Rezepte für einen entspannten Silvesterabend zusammen gestellt. Die ihr getrennt voneinander oder zusammen genießen könnt. Mein Partner in Crime bei diesem Vorhaben ist der Einkaufsmarkt Diska. Also lasst uns loslegen und Lebensmittel shoppen, denn es gilt keine Zeit zu verlieren.

Diska Silvesteressen mit Fingerfood. Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Sojahack sowie Blätterteig-Pesto-Stangen. Ganz einfach schnell und lecker selber machen. Das saisonale Winterrezept findest du auf dem Food- und Lifestyle Blog. | www.kleidermaedchen.de Diska Silvesteressen mit Fingerfood. Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Sojahack sowie Blätterteig-Pesto-Stangen. Ganz einfach schnell und lecker selber machen. Das saisonale Winterrezept findest du auf dem Food- und Lifestyle Blog. | www.kleidermaedchen.de

Zwei schnelle vegane Rezeptideen zu Silvester

Die Partygäste stehen schon in den Startlöchern. Also lasst uns keine Zeit verlieren und zwei einfache und schnelle Gerichte zubereiten, die garantiert sehr gut bei den Freunden ankommen. Zum einen kochen wir eine vegane Käse-Lauch-Suppe mit Sojahack. Zum anderen drehen wir leckere vegane Blätterteigstangen, die auch noch als Snack zu späterer Stunde eine sehr gute Figur abgeben.

Diska Silvesteressen mit Fingerfood. Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Sojahack sowie Blätterteig-Pesto-Stangen. Ganz einfach schnell und lecker selber machen. Das saisonale Winterrezept findest du auf dem Food- und Lifestyle Blog. | www.kleidermaedchen.de


Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Sojahack

Käse-Lauch-Suppe ist das perfekte Essen zu Silvester. Denn Suppen stehen im Winter ganz hoch im Kurs. Und warum dann nicht einfach zu Silvester einen großen Topf voll leckerer Suppe für die Partygäste zubereiten. Geht schnell und schmeckt ausgezeichnet. In diesem Jahr serviere ich eine vegane Käse-Lauch-Suppe mit Sojahack. Und ihr dürft mir dabei über die Schulter sehen und die leckere Suppe hier auf dem Foodblog mit zubereiten. 

Diska Silvesteressen mit Fingerfood. Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Sojahack sowie Blätterteig-Pesto-Stangen. Ganz einfach schnell und lecker selber machen. Das saisonale Winterrezept findest du auf dem Food- und Lifestyle Blog. | www.kleidermaedchen.de

Zutaten für die veganen Käse-Lauch-Suppe mit Sojahack

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Lauchstangen 
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g veganes Hackfleisch 
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Hefeflocken
  • 250 ml Hafercuisine
  • 1 TL Muskat
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

 

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Zubereitung der veganen Käse-Lauch-Suppe

  1. Lauch in dünne Ringe schneiden und im Anschluss in einem Sieb gründlich waschen. 
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Oder den Knoblauch alternativ in eine Knoblauchpresse geben. 
  3. Einen Topf zur Hand nehmen, etwas Pflanzenöl hinzugeben und Zwiebeln sowie Knoblauch glasig anbraten.
  4. Lauch hinzugeben und für 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze mit braten.
  5. Mehl, Salz, Pfeffer, Hefeflocken und Muskat hinzugeben und kurz alles miteinander vermengen. Anschließend mit Gemüsebrühe und Hafercuisine ablöschen. 
  6. Die Suppe auf schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Eine Pfanne zur Hand nehmen und etwas Pflanzenöl hinzugeben.
  8. Veganes Hack in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.  
  9. Ist das vegane Hack gut durchgebraten, gebt Sonnenblumenkerne sowie Agavendicksaft und Sojasauce hinzu. 
  10. Das Hack gut durchmengen und für weitere 5 Minuten braten lassen. 
  11. Anschließend das Hack zur Suppe geben und gut verrühren. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 
  12. Zuletzt die Suppe nochmals mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

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Vegane Blätterteigstangen mit Basilikum-Walnuss-Pesto und Käse

Fingerfood ist an Silvester immer heiß begehrt. Wie wäre es also passend zur veganen Suppe mit leckeren Blätterteigstangen. Oder zu späterer Stunde als Snack zwischendurch machen die leckeren Walnuss-Basilikum-Pesto-Stangen mit Käse auch eine sehr gute Figur. Also starten wir durch und beeilen uns, dass die Blätterteigstangen auch schnell fertig werden.

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Zutaten für die Vegane Blätterteig-Stangen mit Basilikum-Walnuss-Pesto und Käse

Zutaten für 10-12 Stangen

  • 320 g Blätterteig
  • Walnuss-Basilikum-Pesto
  • 50 g veganer Reibekäse

 

Zubereitung der Vegane Blätterteig-Stangen mit Basilikum-Walnuss-Pesto und veganem Käse

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. 
  2. Den Blätterteig ausrollen und auf ihm das Pesto verteilen
  3. Den veganen Käse darüber streuen. 
  4. Den Blätterteig in 10-12 Streifen schneiden.
  5. Die einzelnen Stangen mehrmals drehen. Falls der Käse sich löst, einfach wieder in die Stangen schieben. 
  6. Im vorgeheizten Backofen die Stangen für 20 Minuten goldbraun backen. 
  7. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

 

Kleiner Tipp: Die Blätterteigstangen könnt ihr bis zu 3 Tage genießen, wenn ihr sie luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt.

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Auf dem Kleidermädchen Foodblog schlagen die Geschmacksknospen Putzelbäume. Zusammen kreieren wir leckere vegane Rezepte die gesund und lecker sind. Kochlöffel hoch und los gehts.

 

 

Leckere saisonale vegane Rezepte zum Genießen

Noch mehr Food-Inspirationen gefällig? Hier findet ihr einen umfassenden Überblick über vegane und gesunde Rezepte für den Alltag!

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Diska Silvesteressen mit Fingerfood. Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Sojahack sowie Blätterteig-Pesto-Stangen. Ganz einfach schnell und lecker selber machen. Das saisonale Winterrezept findest du auf dem Food- und Lifestyle Blog. | www.kleidermaedchen.de

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3 Kommentare

  • Daniela Schmitz
    Vor 2 Jahren

    Die Blätterteig-Stangen sehen aber toll aus. Die könnte ich auch mal probieren. Einen guten Rutsch wünsche ich

  • Melanie Scherer
    Vor 2 Jahren

    Wer einen Schlafanzug nach Maß sucht, sollte hier weiterlesen https://www.masshemden-bielefeld.de/de/1_11_0/Schlafanzug_nach_Mass/

  • Julia
    Vor 2 Jahren

    Lecker, ich nehme am liebsten noch Sojagranulat als Ersatz, weil ich noch nicht wirklich ein lecker „realistischen Hack“-Ersatz gefunden habe der keinen starken Eigengeschmack hat