Rezept: italienischer Nudelsalat

Heute wird gekocht und diesmal kommt ein italienischer Nudelsalat auf dem Tisch. Einfach und schnell in der Zubereitung. Ein leckeres Gericht das nicht nur zu Zweit, sondern auch auf einer Party für Gaumenfreude sogt.

Für 4 Personen:

500 g Nudeln
400 g Cocktailtomaten
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
1 kleines Glas Oliven
1 Beutel Pinienkerne
50 g Parmesan
1 Kugel Mozzarella
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen

Für die Sauce:

2 EL Olivenöl
4 EL Öl von den getrockneten Tomaten
2 EL Balsamico Essig
1 EL Ketschup
1 EL Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Nudeln wie gewohnt al dente kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben.

2., 3. und 4. Cocktailtomaten, Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Das Öl der getrockneten Tomaten aufbewahren. Anschließend die Zutaten zu den Nudeln in die Schüssel geben.

5. Parmesan in die Schüssel geben.

6. Die Kugel Mozzarella in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zu dem Salat geben.

7. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen und in die Schüssel geben.

8. Für die Sauce werden Olivenöl, das Öl der getrockneten Tomaten, Balsamico Essig, Ketschup, Senf, etwas Salz und Pfeffer miteinander vermengt und über den Nudelsalat gegeben. Alles gut miteinander vermischen und für circa drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren den Nudelsalat nochmals abschmecken. Wahlweise kann auch noch etwas Rucola beigemengt werden. Als letztes werden die Pinienkerne in einer Pfanne kurz geröstet und mit dem Salat vermengt.

Mit einem trockenen Rotwein und einem frischen Ciabatta schmeckt der Salat noch besser.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!

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