Chia Pudding mit Erdbeer-Himbeer Püree

Chia Samen sind in aller Munde. Die aus Mexiko stammenden Samen der Wüstenpflanze Salvia hispanica sind ein wahrer Enerige-Boster. Sie stecken voller Omega-3-Fettsäuren, Kohlenhydrate, Eiweiße, Ballaststoffe, Antioxidantien und Kalzium. Bei so vielen gesunden Inhaltsstoffen komme ich nicht drumherum die leckeren Samen auszuprobieren. Doch was macht man eigentlich mit Chia Samen. Ihr könnt die kleinen Sattmacher in Joghurt, Smoothie oder Milch geben und ihr werdet sehen, ihr habt über Stunden hinweg keinen Hunger haben. Mein erstes Rezept mit Chia Samen ist vegan. Ich entschied mich für ein veganes Chia Pudding mit Erdbeer-Himbeer Püree. Wie ich das Rezept zubereitet habe, zeige ich euch jetzt.

kleidermaedchen, erfurt, thueringen, germany, blog, food, Foodblog, Foodblogger, Fashionblogger, Chia Samen, Superfood, Slowfood, fit, gesund, Chia Pudding mit Beeren Püree, vegan kleidermaedchen, erfurt, thueringen, germany, blog, food, Foodblog, Foodblogger, Fashionblogger, Chia Samen, Superfood, Slowfood, fit, gesund, Chia Pudding mit Beeren Püree, vegan

Zutaten Chia Pudding mit Erdbeer-Himbeer Püree

Für 2 Portionen.

  • 200 ml Mandelmilch
  • 3 EL Chia Samen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL Agavendicksaft bei Bedarf
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 1 Handvoll Himbeeren
kleidermaedchen, erfurt, thueringen, germany, blog, food, Foodblog, Foodblogger, Fashionblogger, Chia Samen, Superfood, Slowfood, fit, gesund, Chia Pudding mit Beeren Püree, vegan

Zubereitung Chia Pudding mit Erdbeer-Himbeer Püree

Für den Chia Pudding

Gebt die Mandelmilch, Vanillemark mit den Chia Samen zusammen in eine Schüssel. Verrückt die Zutaten miteinander und stellt sie für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank. Ich bereite den Chia Pudding immer am Vorabend zu, da kann garantiert nichts schief gehen.

Für das Erdbeer-Himbeer Püree

Putzt und wascht die Erdbeeren und Himbeeren. Nehmt euch 3 Beeren je Sorte beiseite. Den Rest gebt ihr in einen Mixbecher. Nehmt den Stabmixer zur Hand und püriert die Beeren solange bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Bei Bedarf könnt ihr das Püree mit Agavendicksaft süßen. Ich verwende immer reife Früchte, die sind von Natur aus schon super süß. Da kann ich auf zusätzliches Süßen verzichten.

Nehmt den Chia Pudding aus dem Kühlschrank und rührt ihn noch einmal kräftig um. Füllt ihn in zwei Gläser und gebt das Beeren Püree als Topping darüber. Zum Schluss garniert ihr das super leckere Dessert mit den ganzen Beeren, die ihr zuvor beiseite gelegt habt.

Habt ihr Chia Samen schon ausprobiert? Mögt ihr ihn? Wie gefällt euch mein Rezept? Fragen über fragen. Ich freue mich auf eure Antworten!

kleidermaedchen, erfurt, thueringen, germany, blog, food, Foodblog, Foodblogger, Fashionblogger, Chia Samen, Superfood, Slowfood, fit, gesund, Chia Pudding mit Beeren Püree, vegan

Leave A Comment

47 Comments

  • 4 Jahren ago

    Das sieht lecker aus :-* http://www.thepinkheartgirl.blogspot.de

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Vielen Dank Liebes.

  • 4 Jahren ago

    Ich bin begeistert! Ich selbst esse gerne Chiapudding aber nie habe ich die mit Erdbeeren gegessen sondern ganz langweilig mit Sojamilch oder in nem Smoothie. Und umso toller finde ich es, dass dein Rezept vegan ist! Hut ab!
    Liebe Grüße
    Mai von Monpipit.de

    xox

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Vielen Dank liebe Mai. Deine Varianten klingen auch sehr spannend, das teste ich mal.

  • 4 Jahren ago

    Ahh! Das sieht echt lecker aus!
    Liebe Grüße
    Sarah

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Vielen Dank liebe Sarah.

  • 4 Jahren ago

    OMG, sieht das köstlich aus. Einmal direkt zu mir bitte :D!

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Gerne, ich sende es dir durch die Leitung ;).

  • 4 Jahren ago

    Mmmmh das sieht lecker aus, witzigerweise hatte ich heute morgen auch Chiapudding mit (Johannis-) Beeren 🙂

    xx
    ani von ani-hearts

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Hm mit Johannisbeeren, das klingt ja auch sehr lecker.

  • 4 Jahren ago

    Das sieht so lecker aus! 🙂

    Liebste Grüße
    Jana von bezauberndenana.de

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Vielen Dank Jana.

  • 4 Jahren ago

    It looks like „eat meeeee!!!!“ 😉

    http://www.mundodecaty.com

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Thank you so much.

  • 4 Jahren ago

    Lecker lecker, ich möchte auch unbedingt die Chia Samen probieren. Aber als ich das letzte mal im Reformhaus danach suchte, gab es nur einen kleinen Beutel und die Samen in Weiß. LG

    http://featheranddress.com

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Ich habe meine bei Alnatura gekauft, bzw. gibt es sie auch bei dm. Es ist zwar auch eine kleine Tüte, aber dunkler Samen.

  • 4 Jahren ago

    Oh man, sieht das lecker aus! Muss ich gleich am kommenden Wochenende mal testen 🙂 habe mich noch nicht so rehct an Chiasamen getraut, aber bei diesem Rezept kann ja gar nichts schief gehen.

    Liebst, Melina

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Oh das freut mich, du musst es umbedingt testen, es schmeckt so lecker!

  • 4 Jahren ago

    Wow das sieht aber lecker aus! ich liebe Chia Samen!

    Auf ColourClub läuft zur Zeit ein Gewinnspiel: zwei Paar Sonnenbrillen sind zu gewinnen!
    Liebe Grüße aus Wien
    Borislava von http://www.colourclub.at

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Vielen Dank Liebes.

  • 4 Jahren ago

    Ich mag Chiasamen total gerne, das sieht auch so lecker aus!

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Vielen Dank liebe Andrea.

  • 4 Jahren ago

    Ich Liebe Chia! Das sieht toll aus und wird ganz sicher nachgemacht!

    Liebe Grüße
    Melanie von Glitter & Glamour

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Ich hoffe es schmeckt dir genau so gut wie mir!

  • 4 Jahren ago

    Hello ♥
    WOW!!!!
    Gefällt mir total gut! Das passt auch perfekt in meine Ernährung wird nachgemacht♥
    Liebe Grüße
    http://www.femme-noble.de

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Das freut mich, ich hoffe das Rezept schmeckt dir!

  • 4 Jahren ago

    Solches ErdbeerHimbeerPüree macht meine Oma immer im Jahresvorrat und friert es ein 😀 Schmeckt dann noch genauso wie frisch und super für Vanillepudding, Chiapudding,… 🙂

    Liebste Grüße ♥ Joana
    TheBlondeLion

    Ich würde mich riesig freuen, wenn du bis einschließlich heute Abend noch beim
    Styleticket für mich abstimmen kannst
    – DANKE <3

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Hm, das sollte ich auch mal probieren – mit dem einfrieren ist eine gute Idee.

  • 4 Jahren ago

    Ich habe Chia Pudding sooo gerne gegessen, mittlerweile ich habe ich ihn wieder für mich entdeckt ^_^

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Der ist aber auch lecker!

  • 4 Jahren ago

    Hach ja, Chia Pudding ist einfach so so so lecker! Deine Himbeer-Version klingt super lecker:)
    Liebe Grüße, Fiona THEDASHINGRIDER.com

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Danke liebe Fiona.

  • 4 Jahren ago

    oh mein Gott sieht das lecker aus

    http://carrieslifestyle.wordpress.com
    Posts online about Auckland, Marseille, Buenos Aires…

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Freut mich das es dir gefällt .

  • 4 Jahren ago

    Oh sieht das lecker aus, das werde ich mir gleich mal merken 🙂

    Hier geht’s zu meinem Blog – Über neue Leser würde ich mich sehr freuen!

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Danke liebe Jimena.

  • 4 Jahren ago

    Schon so viel hab ich von Chia Samen gelesen, aber ich bin einfach zu faul zum Reformhaus zu gehen. Außerdem finde ich sie doch ziemlich teuer. Aber deine Rezeptidee sieht sooo lecker aus! Ich glaub ich muss doch los!
    Liebe Grüße
    Jennie 🙂

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Die Samen sind nicht gerade günstig, aber du hast auch sehr lange etwas davon, weil du nur sehr wenig benötigst.

  • 4 Jahren ago

    Tatsächlich habei ch Chia Samen noch nicht probiert aber es hört sich super an. Vielen Dank für das Rezept, muss ich nachmachen. Liebe Grüße, Kirsten

    http://www.thelifbissue.com

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Vielen Dank liebe Kirsten, ich bin gespannt wie du es findest.

  • 4 Jahren ago

    Oh man, diese Chiasamen sind wirklich „in aller Munde“. Ich habe schon zig Rezepte gelesen, jetzt muss ich es wohl tatsächlich auch mal probieren, wenn alle sie so großartig finden.
    Ein pssr Fragen hätte ich allerdings: Wie schmecken die überhaupt?
    Sind sie süß, bleiben sie hart, wie ist die Konsistenz? Warum wird überhaupt Pudding draus?
    Neugierig bin ich ja auch überhaupt nicht 😉

    Liebste Grüße
    Kali von Miss Bellis Perennis

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Also ich finde die Samen schmecken sehr neutral. Durch das einweichen in der Milch nehmen sie Flüssigkeit auf, sie saugen sich voll und dadurch entsteht eine dickflüssige Masse, eben wie Pudding. Die Samen sind von der Konsistenz weich, wie Wackelpudding.

  • 4 Jahren ago

    WOW!! Das sieht wirklich unglaublich lecker aus! Werde ich auch mal ausprobieren! Liebst, Vanessa

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Vielen Dank liebe Venessa, das freut mich.

  • Bettina
    4 Jahren ago

    Ich habe Chia noch nie gegessen, aber man liest überall darüber und ich sollte es langsam mal ausprobieren… Dein Rezept macht für mich den Eindruck eines hervorragenden Frühstücks. (-; Kannst du mir sagen, wie ich mir den Geschmack von Chia vorstellen kann? DU hast die Samen nur über Nacht eingeweicht, und sonst nichts, ist das richtig?

    • Jessy
      4 Jahren ago

      Für mein Empfinden sind Chia Samen geschmacksneutral. Da die Samen für mein Rezept aufquellen müssen weichst du sie am besten über Nacht in Milch oder Mandelmilch ein. Natürlich kannst du sie auch zusätzlich süßen, wenn dir das besser schmeckt oder mit Gewürzen würzen.

  • 3 Jahren ago

    Über die Erdbeeren bin ich auf Deine Seite bzw. Deinen Blog gestossen. Ganz tolle Idee mit den Chia Samen! Und Fotottechnisch erste Sahne! Gefällt mir sehr gut. Grossen Respekt! Ich fange gerade erst an und habe lustigerweise den Titel: erdbeeren-und-anderes-gemuese.de für meinen Blog ausgesucht…Vielleicht schaust Du mal rein…