Veganer Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren

Ich koche für mein Leben gerne. Wenn es die Zeit hergibt, probiere ich gerne neue Rezepte aus und lasse mich inspirieren zu einer Eigenkreation. Genau so ist das Rezept für den veganen Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren entstanden. Das ich heute auf meinem Foodblog mit euch teilen möchte. Ich hoffe, es schmeckt euch genau so gut wie mir! 

Veganer Gemüseauflauf mit Brokkoli Möhren Erbsen und Kartoffeln foodblog Jessika Weisse, Vegan essen, vegan kochen blog, vegan kochen einfach, Gemüseauflauf ohne sahne, Gemüseauflauf mit kartoffeln, Kartoffel Brokkoli Auflauf vegan, vegane Rezepte, vegane Gratinrezepte, veganer Auflauf, einfaches veganes Essen, veganes Dinner, Erfurt, Leipzig, Thüringen, Sachsen, Influencer Marketing, Blogger Relations, Social Media Management, #gemüseauflanf #vegan #veganergemüseauflauf #vegankochen
Veganer Gemüseauflauf mit Brokkoli Möhren Erbsen und Kartoffeln foodblog Jessika Weisse, Vegan essen, vegan kochen blog, vegan kochen einfach, Gemüseauflauf ohne sahne, Gemüseauflauf mit kartoffeln, Kartoffel Brokkoli Auflauf vegan, vegane Rezepte, vegane Gratinrezepte, veganer Auflauf, einfaches veganes Essen, veganes Dinner, Erfurt, Leipzig, Thüringen, Sachsen, Influencer Marketing, Blogger Relations, Social Media Management, #gemüseauflanf #vegan #veganergemüseauflauf #vegankochen
Veganer Gemüseauflauf mit Brokkoli Möhren Erbsen und Kartoffeln foodblog Jessika Weisse, Vegan essen, vegan kochen blog, vegan kochen einfach, Gemüseauflauf ohne sahne, Gemüseauflauf mit kartoffeln, Kartoffel Brokkoli Auflauf vegan, vegane Rezepte, vegane Gratinrezepte, veganer Auflauf, einfaches veganes Essen, veganes Dinner, Erfurt, Leipzig, Thüringen, Sachsen, Influencer Marketing, Blogger Relations, Social Media Management, #gemüseauflanf #vegan #veganergemüseauflauf #vegankochen

Einfach vegan kochen: Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren

Kartoffeln, Brokkoli und Möhren gehören zu meinen liebsten Gemüsesorten. Ich habe sie so gut wie immer im Haus. Da heute alles unter dem Motto: „Einfach vegan kochen“ steht, ist ein Gemüseauflauf mit diesen Sorten genau das Richtige. Das Gemüse ist leicht zu bekommen und schmeckt einfach unglaublich gut. Vor allem der Brokkoli ist besonders reich an Mineralstoffen. Darunter Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium und Vitaminen wie B1, B2, B6, E und besonders Ascorbinsäure (Vitamin C) und Carotin (Provitamin A). Genau deshalb ist Brokkoli auch ein fester Bestandteil in meiner Ernährung. 

Veganer Gemüseauflauf mit Brokkoli Möhren Erbsen und Kartoffeln foodblog Jessika Weisse, Vegan essen, vegan kochen blog, vegan kochen einfach, Gemüseauflauf ohne sahne, Gemüseauflauf mit kartoffeln, Kartoffel Brokkoli Auflauf vegan, vegane Rezepte, vegane Gratinrezepte, veganer Auflauf, einfaches veganes Essen, veganes Dinner, Erfurt, Leipzig, Thüringen, Sachsen, Influencer Marketing, Blogger Relations, Social Media Management, #gemüseauflanf #vegan #veganergemüseauflauf #vegankochen

Veganer Gemüseauflauf mit Brokkoli Möhren Erbsen und Kartoffeln foodblog Jessika Weisse, Vegan essen, vegan kochen blog, vegan kochen einfach, Gemüseauflauf ohne sahne, Gemüseauflauf mit kartoffeln, Kartoffel Brokkoli Auflauf vegan, vegane Rezepte, vegane Gratinrezepte, veganer Auflauf, einfaches veganes Essen, veganes Dinner, Erfurt, Leipzig, Thüringen, Sachsen, Influencer Marketing, Blogger Relations, Social Media Management, #gemüseauflanf #vegan #veganergemüseauflauf #vegankochen

Zutaten für den veganen Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren

  • 5-6 Kartoffeln
  • 1 Brokkoli
  • 5-6 Möhren
  • Erbsen
  • Gemüseallrounder Gewürz
  • Sojacuisine
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung des veganen Gemüseauflaufs mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und Brokkoli putzen.
  2. Die Zutaten in einen Topf mit Salzwasser geben und kochen lassen, bis sie gar sind. 
  3. Die Brühe abgießen und in einem Messbecher auffangen.
  4. Kartoffel-Möhren-Brokkoli-Mix in eine Auflaufform geben.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. 
  6. 500 ml Brühe mit Sojacuisine Mixen und mit einem Gemüseallrounder-Gewürz abschmecken. Mein ist von Just Spice – superlecker. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Gemüsemix geben. 
  7. Den Auflauf für 30 – 40 Minuten in den Backofen geben, bis er goldbraun ist. 
  8. Petersilie hacken und über den heißen Gemüseauflauf verteilen. 
  9. Alternativ kann der Auflauf noch mit veganen Käse oder Hefeflocken bestreut werden. 

Ich wünsche euch einen guten Appetit! 

Wie gefällt euch mein veganes Gemüseauflauf Rezept mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren? Lasst es mich gerne in den Kommentaren wissen! Ich bin gespannt auf eure Meinungen!

Veganer Gemüseauflauf mit Brokkoli Möhren Erbsen und Kartoffeln foodblog Jessika Weisse, Vegan essen, vegan kochen blog, vegan kochen einfach, Gemüseauflauf ohne sahne, Gemüseauflauf mit kartoffeln, Kartoffel Brokkoli Auflauf vegan, vegane Rezepte, vegane Gratinrezepte, veganer Auflauf, einfaches veganes Essen, veganes Dinner, Erfurt, Leipzig, Thüringen, Sachsen, Influencer Marketing, Blogger Relations, Social Media Management, #gemüseauflanf #vegan #veganergemüseauflauf #vegankochen
Veganer Gemüseauflauf mit Brokkoli Möhren Erbsen und Kartoffeln foodblog Jessika Weisse, Vegan essen, vegan kochen blog, vegan kochen einfach, Gemüseauflauf ohne sahne, Gemüseauflauf mit kartoffeln, Kartoffel Brokkoli Auflauf vegan, vegane Rezepte, vegane Gratinrezepte, veganer Auflauf, einfaches veganes Essen, veganes Dinner, Erfurt, Leipzig, Thüringen, Sachsen, Influencer Marketing, Blogger Relations, Social Media Management, #gemüseauflanf #vegan #veganergemüseauflauf #vegankochen

Kommentar schreiben

3 Kommentare

  • Vor 5 Jahren

    Das sieht sehr lecker aus!
    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünsche ich dir!

  • Emma
    Vor 5 Jahren

    Tolle Beitrag, bin gerne hier, weiter so. 🙂

    LG
    Emma

  • Sebastian
    Vor 5 Jahren

    Sieht echt lecker aus! LG Seb